Respostas

2013-11-20T16:32:39-02:00
2x - y = 3 
y - 3 =3x

Pode-se resolver esse sistema de varias maneiras, mas acho que a mais facil e ser entendida é isolando e substituindo uma das incógnitas.

Isola-se o y da primeira equação:
y = 2x - 3 (III)
Substitua o y encontrada na primeira equação na segunda:
(y) - 3 = 3x
(2x - 3) - 3 = 3x
2x - 6 = 3x
x = -6

Agora, para encontrar o valor do y, substitua o valor do x na equação (III):
y = 2x -3
y = 2.(-6) - 3
y = -15

Logo o par ordenado (x;y) é (-6;-15)
1 5 1