Respostas

2013-11-20T21:14:14-02:00
Na equação de 1º grau temos que colocar o x (y, z, w) em evidencia. Ex.:
 
18x - 43 = 65
18x = 65 + 43 (o 43 passou positivo porque mudou de lado)
18x = 108
x = 108/18 (o 18 passou dividindo porque estava multiplicando)
x = 6
 Assim, colocando o x em evidencia é só passar tudo para a igualdade e resolver ;)
1 5 1
Parabéns pela resposta,Roberta!Realmente muito bem explicada.
Obrigada, só faço o 9º ano
Belchior, pq denunciaram seu comentário?
2013-11-20T21:21:23-02:00
Fera na teoria n da p explicar mto bem mas vou resolver um exemplo e explicar
a) 2x-4+7x= 44+ 5x
o q vc tem q fz e separar numero c numero e icognita c icognita
esse mesmo 
2x-4+7x= 44+ 5x
2x+7x-5x =+4+44(soma e subtrai os numeros e mantem a icognita)
4x=44
x = \frac{44}{4}
x=11
houve troca de sinais prq trocou de lado , o 4 e o 5x era posiivo ficaram negativos
* tipo quando ha troca de membro 
1-se tava somando, subtrai , se tava subtraindo ,soma 
2x+1= 2x-1 
2x-1 =2x+1
se tava multiplicando passa e divide
4x=12   x= \frac{12 }{4} ( 4 tava multiplicando x) 
se era potencia passa como raiz 
x²=9   x = \sqrt {9}  
espero ter ajudado !!!
Muito bem!Bela explicação!
apesar de um tempo, ainda lembro estou no primeiro ano do ensino medio kk
+4+44= +48 ou não prestei atenção?
obs : no problema acima e 48 e dividido por 4 e 12 ,x naquele caso e 12
Parabens