Respostas

2013-11-20T21:35:45-02:00
Se Adilson tem 480 Metros, e usou 3/5 do arame, isso quer dizer que ele usou 0,6 do mesmo, tal que 480 x 0,6 = 288 metros de arame utilizado, então 480-288 = 192 metros de arame lhe restou.
1 5 1
A melhor resposta!
2013-11-20T21:53:30-02:00
Lendo a pergunta, podemos interpretar desta maneira:
- Adilson Comprou um rolo de arame de 480 Metros. 
Rolo de Arame de 480 metros, ele usou 3/5 para fazer a cerca.

Então, a conta ficaria desta maneira;
 \frac{480 . 3}{5}

480 x 3 = 1440

 \frac{1440}{5} = 288

Assim, chegarás à conclusão: 
Adilson usou 288 Metros de Arames.

Uma DICA:
A conta da fração com números naturais se faz da seguinte forma. O Valor, vezes o de cima (numerador), dividido com o de baixo (denominador) - (Mais fácil desta maneira!)

Espero ter ajudado ;D
1 5 1