Respostas

2013-11-21T19:39:07-02:00
Multiplicando todos os termos  da primeira equação por -1 temos: 
x + 2 y = 7 * (-1) =  -x - 2y - 7
O sistema ficará:      
     -x -  2y = - 7
+  
     3x + 2y = - 11
     2x + 0  = - 18 
2x = -18
x = -18/2
x = -9
Substituindo o valor de x em 3x + 2y = -11, temos:
3 . (-9) + 2y = -11
-27 + 2y = -11
2y = -11 + 27
2y = 16
y = 16/2
y = 8
Logo, x = -9 e y = 8
1 5 1
mais assim vc poderia armar só a conta para min entender melhor sem os nomes pff ?
Vê o arquivo em anexo
onexo? que?