Respostas

2013-11-23T16:51:16-02:00
Trata-se de uma equação linear. Vamos resolver por cramer...transforme os valores dados em matriz...
2x-5y=11
3x+6y=3

2     -5
3      6

2 * 6-3 * (-5) = 12 - (-15) = 27
O determinante é 27. Agora substitua as variáveis de x pelas constantes 11 e 3

11     -5
3        6

11 * 6 - 3 * (-5) = 66 - (-15) = 81
Agora divida pelo determinante
81/27 = 3

x vale 3...agora substitua as variáveis de y pelas constantes 11  e 3

2     11
3      3

2 * 3 - 3 * 11 = 6 - 33 = -27
Agora divida pelo determinante.
-27/27 = -1

Y vale -1...pode tirar a prova real...

2 * 3-5 * (-1)= 6 - (-5) = 11
3 * 3+6 * (-1)= 9 + (-¨60 = 3