Respostas

2013-11-21T22:37:51-02:00
 log2 (x-1) + log2 (x-2)=1 b) log2 (x-3) =3
nao intendi muito bem essa resposta.
A melhor resposta!
2013-11-21T22:43:33-02:00

Esta é uma Resposta Verificada

×
As Respostas verificadas contém informações confiáveis, garantidas por um time de especialistas escolhido a dedo. O Brainly tem milhões de respostas de alta qualidade, todas cuidadosamente moderadas pela nossa comunidade de membros, e respostas verificadas são as melhores de todas.
LOGARITMOS

Equação Logarítmica do produto

Log _{2}x+Log _{2}2x=3

Vamos impor a condição de existência para o logaritmando deve ser > 0:

Como as bases são iguais podemos iguala-las e aplicar a p1 (propriedade do produto)

Log _{a} b+Log _{a} c=Log _{a} b*c

Log _{2}x*2x=3

Agora aplicamos a definição de Log daí teremos:

x*2x=2 ^{3}

2 x^{2} =8

 x^{2} = \frac{8}{2}

 x^{2} =4

x= \sqrt{4}

x= \frac{+}{}2

Mas vimos que pela condição de existência, x > 0, temos que somente x=2 satisfaz a condição de existência, logo:


Solução:{2}



2 5 2