Respostas

2013-11-22T16:13:12-02:00
2x+3y=8 (I)
3x+2y=7 (II)

(I) + (II) = 2x+3y+3x+2y= 15 >> 5x+5y=15>> dividindo por 5 dá x+y=3 (III)

x+y=3 logo x=3-y
Substituindo na equação (I)  2(3-y) + 3y=8 >> 6+y=8  y=2

equação (III)
x+y=3>> x+2=3   

x=1



1 5 1
Obrigado.
De nada, Restou alguma dúvida?
Não, a soma das raízes é 3 vlw. tá igual no final do livro .
A melhor resposta!
2013-11-22T16:26:15-02:00

Esta é uma Resposta Verificada

×
As Respostas verificadas contém informações confiáveis, garantidas por um time de especialistas escolhido a dedo. O Brainly tem milhões de respostas de alta qualidade, todas cuidadosamente moderadas pela nossa comunidade de membros, e respostas verificadas são as melhores de todas.


2x+3y=8(-2)
3x+2y=7(3)

-4x - 6y = - 16
 9x + 6y = 21
      5x = 5
        x= 1

 3x+ 2y = 7 ==> 2y=7-3.1==> 2y=7-3 ==> 2y = 4 ==> y = 2

x + y = 1 + 2 ==> 3
1 5 1