a formula que fornece o preço de uma corrida de taxi em funçao da distancia percorrida é p =3,5d +4,5 quanto vai custar uma corrida de 8 km ?

qual foi a distancia percorrida sabendo que a corrida custou de 50,00?

um numero somado a sua metade é igual a 120 que numero é esse

somando um numero a sua terça parte o resultado é 124 que numero é esse?

1

Respostas

2013-11-24T00:00:49-02:00
Custo da corrida de 8 km é só jogar na formula:

p = 3,5 . 8 + 4,5
p = 28 + 4,5 = 32,5

A DISTANCIA PARA UMA CORRIDA DE 50 REAIS É:
50 = 3,5 . d + 4,5
3,5d = 50 - 4,5
3,5d = 55,5
d = 55,5 / 3,5
d = 15,8 km

O numero somado a sua metade
n + n/2 = 120:
3n / 2 = 120
3n = 120 . 2
3n = 240
n = 240 / 3 = 80

O numero mais sua terça parte:
n + n/ 3 = 124
4n / 3 = 124
4n = 124 . 3
4n = 372
n = 372 / 4 = 93


1 5 1