Respostas

2013-11-22T21:39:26-02:00

Esta é uma Resposta Verificada

×
As Respostas verificadas contém informações confiáveis, garantidas por um time de especialistas escolhido a dedo. O Brainly tem milhões de respostas de alta qualidade, todas cuidadosamente moderadas pela nossa comunidade de membros, e respostas verificadas são as melhores de todas.
Obviamente que uma raiz é zero
Pois podemos colocar x em evidência:

x^3-x^2+20x=x(x^2-x+20)

Claro que as outras raízes  virão da equação quadrática:

x^2-x+20=0  \\
\\
\Delta=(-1)^2-4.1.80=1-80=-79  \\
\\
x=\frac{1+-\sqrt{79}}{2}  \\
\\
S=\{0; \frac{1-\sqrt{79}i}{2};\frac{1+\sqrt{79}i}{2} \}


A fatoração será:

\boxed{\frac{x+1}{x(x-\frac{1-\sqrt{79}i}{2})(x-\frac{1+\sqrt{79}i}{2})}}

è o que dá para fazer