Respostas

2013-11-23T18:24:58-02:00

Esta é uma Resposta Verificada

×
As Respostas verificadas contém informações confiáveis, garantidas por um time de especialistas escolhido a dedo. O Brainly tem milhões de respostas de alta qualidade, todas cuidadosamente moderadas pela nossa comunidade de membros, e respostas verificadas são as melhores de todas.
Resolvendo a 1ª equação:

  2x + 3y = 10- y   ----mmc(3,5)=15
       5              3
 6x + 9y = 150 - 15y
 6x + 14y = 150 ----> y = (150 - 6x)/14 (I)

Resolvendo a 2ª equação:

   4y - 3x 3x  +1 -----mmc(6,4) = 12
         6        4
 8y - 6x = 9x + 12
 8y - 15x = 12 ----> y = (12 + 15x)/8 (II)

(I) = (II)
150 - 6x  12 + 15x  -----mmc(14,8) = 56
    14                8
 600 - 24x = 84 + 105x
 516 = 129x ------> x = 4

(I)   150 - 6x   150 - 6(4)   150 -24  126  = 9
          14                 14                  14            14

 S= {4,9}