Respostas

2013-11-23T18:17:51-02:00
5x/6+4/3=x/2-7/3    mmc de 6,3,2 = 6
5x/6+8/6=3x/6-14/6
5x+8=3x-14
5x-3x=-14-8
2x=-22
x=-22/2
x=-11
  • Usuário do Brainly
2013-11-23T18:24:42-02:00
 \frac{5x}{6} +  \frac{4}{3} =  \frac{x}{2} -  \frac{7}{3}   
mmc de 6,3,2
6,3,2/2
3,3,1/3
1,1,1

2*3 = 6 (valor do mmc)

 \frac{5x}{6} +  \frac{8}{6} =  \frac{3x}{6} -  \frac{14}{6}
cancele os denominadores (6)
5x + 8 = 3x - 14
coloque números com letra à esquerda da igualdade, trocando o sinal ao mudar de lado, e números sem letra à direita da igualdade, trocando o sinal ao mudar de lado.
5x - 3x = -14 - 8
2x = - 22
x =  \frac{-22}{2}
x = - 11

S = { - 11 }

3 5 3