Respostas

2013-11-24T10:28:00-02:00
2(x+1)=3(2-x)  O 2 e o 3 vai multiplicar o que está dentro do (  ) 

2x + 2 = 6 - 3x  ( vamos "levar" o -3x para o outro lado, seu sinal muda.)

2x + 3x + 2 = 6
5x + 2 = 6            ( vamos fazer o mesmo com o 2 , seu sinal muda.)

5x = 6 - 2
5x = 4
x = 4 / 5

x = 0,8
1 4 1
Tem muita gente sem o espírito de camaradagem. Eu não vou negar, já denunciei várias vezes, mas cada caso é um caso. Mas não lembro de ter denunciado você, se eu denunciei me desculpe. Eu também já fui denunciado várias vezes e várias vezes também apagaram as minhas respostas. Mas eu estou sempre dando a volta por cima.
se puder e me ajudar na outra pergunta eu agradeço
É isso! Guther , tenha um bom domingo! Ok! Camila
eu já fiz a outra pergunta
Bom domingo a você também Nando. Abraços!
2013-11-24T10:33:07-02:00
 2 (x + 1) = 3 (2 - x)
2x + 2 = 6 - 3x
2x + 3x = 6 - 2
5x = 4
x = 4 : 5
x = 0,8 ou 4/5
Resposta: 0,8   ou     4/5

Vamos tirar a prova:
2 (0,8 + 1) =
1,6 + 1 =
3,6

3 (2 + 0,8) =
6 - 2,4 =
3,6
1 5 1