Respostas

2013-11-24T12:59:23-02:00

Esta é uma Resposta Verificada

×
As Respostas verificadas contém informações confiáveis, garantidas por um time de especialistas escolhido a dedo. O Brainly tem milhões de respostas de alta qualidade, todas cuidadosamente moderadas pela nossa comunidade de membros, e respostas verificadas são as melhores de todas.
2(x²+6x+9)=(x²-2x+5x-10)+(x²+8x+16)
2x²+12x+18=x²+x²-2x+5x+8x+16-10
2x²+12x+18=2x²+11x+6
2x²-2x²+12x-11x+18-6=0
1x+12=0
x=-12
Apenas um erro Samantha, o 12 está positivo ele passa negativo ;)
obrigada,vou arrumar.
Por nada :)
2013-11-24T13:18:33-02:00

Esta é uma Resposta Verificada

×
As Respostas verificadas contém informações confiáveis, garantidas por um time de especialistas escolhido a dedo. O Brainly tem milhões de respostas de alta qualidade, todas cuidadosamente moderadas pela nossa comunidade de membros, e respostas verificadas são as melhores de todas.
2(x+3)²= (x+5) (x-2)+ (x+4)²
2(x²+6x+9)= x²-2x+5x-10 + x²+8x+16
2x²+12x+18=x²-2x+5x-10+x²+8x+16
2x²+12x+18-x²+2x-5x+10-x²-8x-16
2x²-x²-x²+12x+2x-5x-8x+18+10-16
14x-13x+12
x= -12

Espero ter ajudado, qualquer dúvida estou a disposição.