Respostas

2013-11-24T14:59:34-02:00
Razão: 2º termo - 1º termo: -4 - (-2) = -2

A20 = -2 + (20 -1)(-2)
A20 = -2 - 38
A20 = -40

Soma = (-2 -40) / 2 . 20
Sn= - 420
A melhor resposta!
  • Usuário do Brainly
2013-11-24T15:07:02-02:00
Dados:
n = 20 (número de termos)
a1 = -2
a2 = -4
r = a2 - a1
r = -4 -(-2)
r = -4 + 2
r = -2

achar o valor de a20 :
an = a1 + (n-1).r
a20 = -2 + (20-1).(-2)
a20 = -2 + 19*(-2)
a20 = -2 - 38
a20 = -40

sabendo que a fórmula da soma dos termos:

Sn = (a1 + an).n / 2

então:

s20 = (-2 - 40).20 / 2
s20 = (-42).20/2
s20 = -840/2
s20 = -420

resposta: a soma dos 20 primeiros termos é (-420).

ESPERO TER AJUDADO!

1 5 1
Valeu, muito boa resposta!
obrigado, ao dispor!