Respostas

2013-11-24T22:35:45-02:00
Mmc( x+2).(x-8) 


6(x-8)                  3(x+2
_____         =    _____   ___
(x+2).(x-8)       (x+2).(x-8) 
6x-48=3x+6
6x-3x = 6+48
3x= 54
x= 54/3
x=18
A melhor resposta!
2013-11-24T22:45:41-02:00

Esta é uma Resposta Verificada

×
As Respostas verificadas contém informações confiáveis, garantidas por um time de especialistas escolhido a dedo. O Brainly tem milhões de respostas de alta qualidade, todas cuidadosamente moderadas pela nossa comunidade de membros, e respostas verificadas são as melhores de todas.
EQUAÇÃO FRACIONÁRIA

 \frac{6}{x+2}= \frac{3}{x-8}

Multiplicando em cruz, temos:

6(x-8)=3(x+2)

6x-48=3x+6

6x-3x=6+48

3x=54

x= \frac{54}{3}

x=18
1 5 1