Respostas

  • Usuário do Brainly
2013-04-12T16:29:22-03:00

Esta é uma Resposta Verificada

×
As Respostas verificadas contém informações confiáveis, garantidas por um time de especialistas escolhido a dedo. O Brainly tem milhões de respostas de alta qualidade, todas cuidadosamente moderadas pela nossa comunidade de membros, e respostas verificadas são as melhores de todas.

x = \frac{-b + \sqrt{b^{2}-4ac}}{2a}

 

a = 5

 

b = -9

 

c = -2

 

Agora é só substituir.

 

x = \frac{-(-9) + \sqrt{(-9)^{2}-4(5)(-2)}}{2(5)}

 

x = \frac{9 + \sqrt{(-9)^{2}-4(5)(-2)}}{10}

 

x = \frac{9 + \sqrt{81-4(-10)}}{10}

 

x = \frac{9 + \sqrt{81+40}}{10}

 

x = \frac{9 + \sqrt{121}}{10}

 

x = \frac{9 + 11}{10}

 

x = \frac{20}{10}

 

x = 2

 

\boxed{Alternativa \ A}

1 5 1