Respostas

2013-11-25T19:12:22-02:00

Esta é uma Resposta Verificada

×
As Respostas verificadas contém informações confiáveis, garantidas por um time de especialistas escolhido a dedo. O Brainly tem milhões de respostas de alta qualidade, todas cuidadosamente moderadas pela nossa comunidade de membros, e respostas verificadas são as melhores de todas.
PROGRESSÃO ARITMÉTICA

Média Aritmética

(3x-1,x+3,x+9)

Aplicando a média aritmética

a,b,c.:. b=\frac{a+c}{2} , vem:

 x+3=\frac{(3x-1)+(x+9)}{2}

2(x+3)=4x+8

2x+6=4x+8

2x-4x=8-6

-2x=2

x= \frac{2}{-2}

x=-1

Substituindo o valor de x encontrado, na sequência acima, vem:

(3x-1,x+3,x+9)

[3(-1)-1,(-1)+3,(-1)+9]

P.A.(-4,2,8)