Respostas

2013-11-25T18:08:54-02:00
METODO DA SUBSTITUIÇÃO
Basta isolar uma das variaveis de uma das equações
Isolando a da segunda equação fica:
x= 3y/2
Agora é so substituir na segunda  equação o x
4(3y/2) + 3y=3
12y/2 + 3y-3=0
12y + 6y-6=0
18y-6=0
y=6/18
y= 1/3
Agora é substituir o valr encontrado em uma das equaçoes
2x-3(1/3)=3
2x-3/3=3
2x-1=3
2x=3+1
x=4/2
x=1/2

Agora pelo MÉTODO DA ADIÇÃO
2x-3y=0
4x+3y=3 
-------------
6x=3
x=3/6
x=1/2

Substituindo a variável no valor encontrado fica:
4(1/2)+3y=3
4/2 +3y=3
2+3y=3
3y=3-2
y=1/3

1 5 1