Respostas

A melhor resposta!
2013-11-25T21:21:34-02:00
3x-y=20 =====> 3x-y=20
x+y=4  (-3) ===> -3x-3y=-12 
 
utilizando o método da adição: multiplicando a 2º equação por-3 para que se possa deixar apenas 1 incógnita cortamos o 3x com o -3x, somando -y com -3y e somamos  20 com -12, vai ficar assim:

-4y=8
y= 8/-4
y= -2

então se y= -2  ====> x + (-2) = 4
                                  x= 4 + 2
                                  x= 6


solução: (6,-2)




2 5 2
2013-11-25T21:23:47-02:00
Monta o sistema:
 \left \{ {{3x-y=20} \atop {x+y=4}} \right.
 
Por substituição se faz assim:
 y=3x-20                    x+y=4                   y=3*6-20
                                 x+3x-20=4            y=18-20
                                 4x=4+20               y=-2
                                 x=24/4
                                 x=6