Em uma empresa distribuidora de mala direta, João, Marcelo e Pedro são responsáveis por ensacar e etiquetar revistas.
Certa vez, receberam um lote de 6 120 revistas e, ao terminarem a tarefa, perceberam que o lote de revistas havia sido
dividido em partes diretamente proporcionais ao respectivo tempo de trabalho de cada um deles na empresa.
Sabendo que João trabalha há 9 meses na empresa, Marcelo, há 12 meses e Pedro, há 15 meses; o número de revistas
que João ensacou e etiquetou foi?

2

Respostas

A melhor resposta!
2013-11-25T21:41:58-02:00
Só somar os meses dividir pelo total de de revista e multiplicar pelo correspondente

J - 9 +
6120 M - 12 +
P - 15
----
36

6120 / 36 = 170

Como o João tá lá a 9 meses então é só multiplicar o valor da divisão pelo tempo dele

170 * 9 = 1530
1 5 1
2013-11-25T22:59:22-02:00

Esta é uma Resposta Verificada

×
As Respostas verificadas contém informações confiáveis, garantidas por um time de especialistas escolhido a dedo. O Brainly tem milhões de respostas de alta qualidade, todas cuidadosamente moderadas pela nossa comunidade de membros, e respostas verificadas são as melhores de todas.
9+12+15=36


6120/36=170


170 x 9=1.530  para  João
170 x 12=2;040 para Marcelo
170 x 15=2.550 Para Pedro