Respostas

2013-11-26T02:38:03-02:00
E facil =  R = 3x + 5y - 2 =0

Primeiro tem que isolar o 5y passando para onde está o R e invertendo o sinal de 3x

5y = -3x -2 =0

agora passa o 5 que está multiplicando ao lado de y, passa a dividir -3x

y = -3x - 2 =0
       5

o x e os números finais - 2 =0 são ignorados  e dividi-se 3 por 5 mantendo o sinal 

y = -3 = 0,6
      5


cra
cara, tentei fazer a segunda parte bom acho que deu isto
Agora você tem (0 ; 6) e ( -1 ; 4) . aqui usa-se o determinante

0 6 1 0 6
-1 4 1 -1 4
x y 1 x y <---- Na determinante e necessario utilizar 3 termos o A;B e C
como não temos o termo C colocaremos x e y
Fazendo as multiplicações e inversões de sinais ficara assim:

( y + 6x + 0 ) - ( -4x - 6 + 0 )
y + 6x + 4x + 6 = 0
y + 10x + 6 = 0
y = -10x + 6 = 0 <----- Forma reduzida
y= -10

elas são concorrente