Respostas

2013-11-26T08:03:34-02:00
 + y = 3 
2     3 
x - y  = 1

1   1 =  -1 - 1 = -3 - 2 = -5
2   3     2   3        6        6

O determinante é -5, vamos calcular o valor de x.
                           6

3   1 = -3 - 1 = -9 - 1 = -10/-5 = 60 = 4
1   3          3       3        3   6    15 

x vale 4, vamos calcular y.

1   3 = 1 -3 = 1 - 6 = -5/-6 = 30 = 3
2         2          2       2  5    10 
1   1

y vale 3
1 3 1
A melhor resposta!
  • Usuário do Brainly
2013-11-26T08:31:47-02:00
X/2 + y/3 = 3 (I)
x - y = 1 (II)
--------------

x/2 + y/3 = 3
mmc de (2,3) = 6
3x/6 + 2y/6 = 18/6
cancele os denominadores (6)
3x + 2y = 18 (III)

então:
x - y = 1 (II)
3x + 2y = 18 (III)
-----------------
x - y = 1 .(2)
3x + 2y = 18
--------------
2x - 2y = 2
3x + 2y = 18
-------------
5x = 20
x = 20/5
x = 4
-----------
para encontrar o valor de Y, substitua o valor encontrado de X, na equação (II).
x - y = 1
4 - y = 1
- y = 1 - 4
- y = - 3 .(-1)
y = 3

------------

S = (4, 3 )





1 5 1