01- nos jogos olimpicos de londres o velocista jamaicano usain 01- nos jogos olimpicos de londres o velocista jamaicano usain bolt percorreu 100 metros rasos em 9,63 s e os 200m em 19,32 s em qual das duas provas ele se desenvolveu a maior velocidade media ?

02- em uma viagem a maresias sp manu de caminhao mauricio de carro e patty de moto partiram juntos de sao paulo caital 09 hs e chegaram no bar do tiao ja em maresias que dista 172km da capital as 12:30manu foi direto ao litoral sem parar. mauricio e patty pararam juntos em um posto de gasolina por 20minutos depois disso patty ainda ficou parada em comando da policia rodoviaria por meia hora.

a- qual foi a velocidade media de cada um dos viajantes?

b-qual deles desenvolveu uma velocidade maior ao longo do trajeto justifique ?

3-um onibus saiu da cidade de sp as 23hs e chegou em dracena as 8 hs do dia seguinte a distancia das dus cidades é de650km
a- qual foi a velocidade media desse onibus ?
b-o onibus andou todo tempo nessa velocidade ? ele pode ter andado em algum trego com uma velocidade maior que 80kmh justifique?

4-a adutora de uma empresa rompeu-se despejando milhares de toneladas de petroleo em um rio a correnteza que carregara o petroleo rio abaixo tem uma velocidade aproximadamente contante de 1,5 kmh quantos dias esse petroleo gastara para chegar a hipotetica cidade de ejaudina localizada a 54 km do local onde ocorreu o vazamento caso os orgao competentes nao consigam despoluir o rio a tempo ?

1
Paulinho , faz uma pergunta por vez. A a galera responde rapidamente!
é pq nao tenho mais pontos

Respostas

2013-11-26T09:50:15-02:00
1) Vm = Distancia / tempo
1°  vm = 100 / 9,63 = 10,38 m /s
2° Vm = 200 / 19,32 s = 10,35 m/s
Na prova de 100 m sua velocidade média foi maior.

2) tempo total de Manu = 12h,30 - 9h = 3,5 h
Velocidade m = 172 / 3,5 = 49,1 km /h

Vm de mauricio = 172 /3.8 = 45,26 km /h

Vm de paty = 172 / 4,3 = 40 km /h

3) vm = 650 / 9 = 72,2 km /H

b) Claro! Sabemos que dependendo do tráfico , a velocidade nas grandes capitais varia.

4)  distancia = v . tempo
54 km / 1,5 h = t

t = 36 h aproximadamente 1 dia e e meio