Respostas

2013-11-26T15:29:39-02:00
3x-2y=7
x+3y=-16

Para começar a resolver primeiro você precisa isolar uma das incógnitas em uma das equações. Neste caso fica mais fácil isolar o X da segunda equação. Vamos começar por ela.

X+3y=-16
x=-16-3y (pronto, esta isolado)

Agora vamos substitui-lo na primeira equação:

3.x-2.y=7
3(-16-3y) - 2y =7 ( agora vamos resolvê-la)
-48 - 9y - 2y = 7
-9y - 2y = 7 + 48
- 11y = 55 (multiplica por -1)
11y = -55
 y = -55/11
 y = 5

Substituindo na segunda equação a incógnita pelo valor encontrado:
x = -16 - 3y 
x = -16 - 3.5
x = -16 - 15
x = -31

Confira a resposta com sua professora.