Respostas

2013-11-26T16:50:37-02:00
Eu só vou  responder a A ta ?
ta ai
a) Em cada parênteses, o primeiro numero é eixo x e o segundo é eixo y:
A formula geral é y = ax + b
Vamos pegar o parentese 1
(-1,6)
quer dizer x = -1 e y = 6
como y = ax + b, fica assim:
6 = a* (-1) + b
-a + b = 6
vamos pro parênteses 2
(2,-3)
y = ax + b
-3 = a *2 + b
2a + b = -3
ficou um sistema, vc resolve pelo método que quiser:
-a + b = 6
2a + b = -3
------------------
3a = -9
a = -3

-(-3) +b = 6
b = 3
então:
y = -3x +3

b) y = ax +b
pto1
8 = -1a + b
-a + b = 8

pto2
-1 = -5a + b
-5a + b = -1

-a + b = 8
-5a + b = -1
-----------------
-4a = -9
a = 9/4

-9/4 +b = 8
b = 8 + 9/4
b = 41/4
y = 9x/4 + 41/4