Respostas

2013-11-26T23:08:37-02:00

Esta é uma Resposta Verificada

×
As Respostas verificadas contém informações confiáveis, garantidas por um time de especialistas escolhido a dedo. O Brainly tem milhões de respostas de alta qualidade, todas cuidadosamente moderadas pela nossa comunidade de membros, e respostas verificadas são as melhores de todas.
4/7 = 24 litros
1/7 = 6  litros
7/7 = 42 litros

42 - 24 = 18 litros    ALTERNATIVA D


2013-11-26T23:12:02-02:00
Para completar o tanque serão necessários 18 litros (D). Veja o motivo:

Primeiro, calculamos quanto vale 1/7 em litros nesse tanque:

24 / 4 = 6, ou seja, cada 1/7 tem 6 litros.

Depois, devemos descobrir quanto cabem em litros:

6 x 7 = 42, ou seja, no tanque cabem 42 litros.

Se o total preenchido foi de 24 litros, então ( 42 - 24 = 18), faltam 18 litros para completar os outros 3/7.