Respostas

2013-11-27T12:05:06-02:00
A + b = 216 (equação 1)
a/12 = b/15 (equação 2)

substituindo b na equação 1: b = 216 - a
continuando a equação 2:
15a = 12b
substituindo o valor de b nesta equação:
15a = 12.(216-a)
15a = 12 . 216 - 12a
15a + 12a = 12 . 216
27a = 12 . 216
a = (12 . 216) / 27
a = 12 . 216 : 27
a = 12 . 8
a = 96
Lembrando agora que b = 216 - a:
b = 216 - 96
b = 120

2013-11-27T12:07:47-02:00
A+B = 216

A/12=B/15

A=216-B

15A=12B

15(216-B)=12B
3240-15B=12B
27B=3240
B=3240/27
B=120


A=216-B
A=216-120
A=96