Respostas

2013-11-27T13:46:09-02:00

Esta é uma Resposta Verificada

×
As Respostas verificadas contém informações confiáveis, garantidas por um time de especialistas escolhido a dedo. O Brainly tem milhões de respostas de alta qualidade, todas cuidadosamente moderadas pela nossa comunidade de membros, e respostas verificadas são as melhores de todas.
Neste caso estudar o sinal de (m² - 1)

m² - 1 = (m+1)(m-1)  Logo se m=1 ou m=-1, então (m² - 1)=0

Então se m for 1 ou m for -1 então a equação não será de terceiro grau, qualquer outro valor de m será de terceiro grau.

Mas vejamos o coeficiente do termo de segundo grau:

m+1    Veja que se m for -1 então o termo de segundo grau será nulo

Logo:

Se m=1 a equação é de segundo grau
Se m = -1 a equação será de primeiro grau
Se m for diferente de 1 e de -1 a equação será de terceiro grau