Respostas

2013-11-27T16:24:23-02:00
F) x + 3 =4x - 1  
x - 4x = -3 - 1
-3x = -4
x = 3/4

g) 10-2(x+3)=8+3(2x+5) 
10 - 2x - 6 = 8 + 6x + 15
-2x - 6x = -10 + 6 + 8 + 15
-8x = 19
x = -19/8

h) 3x/5 - 1/2 = x-2/5 
tira o mmc e depois corta o denominador de todas as frações, mmc = 10
6x - 5 = 2x - 4
4x = 1
x = 1/4

i)  Y/2 +3/4 = 2y/6 - 1/3 
tira o mmc e depois corta o denominador de todas as frações, mmc = 12
6y + 9 = 4y - 12
2y = -21
y = -21/2

j) y + y/2 =2/y+1/3
tira o mmc primeiro de um dos lados, depois do outro, depois multiplica cruzado..
3y/2 = 6 + y/3y
9y² = 12 + 2y
9y² - 2y - 12 = 0

Δ = b² - 4ac
Δ = 4 + 432 = 436

y = - b ±√ Δ / 2a

y =  2 ± 2 √109     
             18          

y =   1 ± √109
             9

Espero ter ajudado (:
1 5 1