Respostas

2013-04-14T01:16:54-03:00

Esta é uma Resposta Verificada

×
As Respostas verificadas contém informações confiáveis, garantidas por um time de especialistas escolhido a dedo. O Brainly tem milhões de respostas de alta qualidade, todas cuidadosamente moderadas pela nossa comunidade de membros, e respostas verificadas são as melhores de todas.

Olá, GPB.

 

\begin{cases} 3z_1 - z_2 = 1 - i\ \ [\times (-2)]\\ 5z_1 - 2z_2 = 1 + 3i \end{cases} \Rightarrow \begin{cases} -6z_1 + 2z_2 = -2 + 2i \\ 5z_1 - 2z_2 = 1 + 3i \end{cases}\\\\\\ \text{Somando as duas equa\c{c}\~oes, temos:}\\\\ -z_1=-1+5i \Rightarrow \boxed{z_1=1-5i}\\

 

 \text{Substituindo o valor encontrado de }z_1 \text{ na primeira equa\c{c}\~ao,}\\ \text{temos:}\\\\ 3z_1 - z_2 = 1 - i \Rightarrow 3(1-5i)-z_2=1 \Rightarrow 3-15i-z_2=1 \Rightarrow\\\\ \boxed{z_2=2-15i}

1 5 1