Respostas

2012-12-16T15:58:55-02:00

  X + Y= 4

3X + Y=28

 

Vamos multiplicar a 1ª equação  por (-1)  e repetir a segunda, que vai ficar assim:

 

  -X -Y= -4

 3X + Y=28

 

Cortando os 2 Y

 

-X= -4

3X=28

 

Vamos somar, (-X) + 3x = 2x

 

e somar, (-4) + 28=  22

 

Vamos pegar os resultados e formar uma nova equação:

2x = 22

 x=  22   = 11

        2

 

Agora vamos substituir o resultado encontrado(de X), em uma das equações para achar o valor de Y, eu ezcolhi a 1ª...

 

  X + Y= 4

 11 + Y = 4

  Y= 4 - 11

  Y=  -7

 

Pronto, espero ter ajudado =)

2012-12-16T18:18:31-02:00

Multiplicamos a 1ª equação por (-1) e somamos com a 2ª para eliminarmos o y

o sistema ficou assim:

 

x + y = 4

2x    = 24

 x = 12

 

substituindo o valor de x em qualquer uma das equações achamos o valor de y

 

na 1ª equação: x +y = 4  

 

12 + y = 4   = y = -8

 

Sol(12, -8)