Respostas

2013-04-14T06:16:38-03:00

Priimeiro temos que igualar os denominadores, fazendo o MMC.

E o MMC vai dar 40.

8/40 e 15/40.

 

8/40 de 1380 = 11040/40 =  276

15/40 de 1380 = 20700/40 = 517,5

 

Agoraa é só somar'

 

276+517,5 = 793,5

 

2013-04-14T10:32:03-03:00

1/5 é gasto com alimentação

3/8 com aluguel.

 

é só fazer direto

 

1/5 . 1380 = 1380/5 = 276 esse é o gasto com alimentação

 

3/8 . 1380 = 4140 / 8 = 517,50 esse é o gasto com aluguel

 

soma  276 + 517,50 = 793,50

 

Solução = R$ 793,50

 

 

 

 

 

 

x = 110x - 220

x-110x = -220

-109x = -220   (-1)

x = 220/109 =