Respostas

2013-11-28T08:49:58-02:00
Para encontrar a lei de função , você deve primeiro resolver cada função que te foi dada :
f(3)=5    p /  f(x)=ax+b    = f(3) = 3a+b=5
f(-1)=-3        ´´    ´´  ´´´    = f(-1)  = -a +b=-3


Agora monte uma função com as duas equações : 3a+b=5
                                                                         -a +b=-3
A função se resolve da seguinte forma; multiplique a equação de baixo por menos 1 , e depois subtraia a 1° equação na segunda ( não se esqueca que o b será ´´cortado ´´ pois se anulara ) então você acaba de encontrar o valor de a, que é 1 , depois substitua a em qualquer uma das duas equações e obtenha o valor de b , que será de 2 .

Agora basta substituir na equaçao geral que é f(x)=ax+b    ou seja f(x) = 1x+ 2  que equivale a : f(x)=x + 2

Espero ter ajudado :)