Respostas

A melhor resposta!
2013-11-28T19:29:01-02:00

Esta é uma Resposta Verificada

×
As Respostas verificadas contém informações confiáveis, garantidas por um time de especialistas escolhido a dedo. O Brainly tem milhões de respostas de alta qualidade, todas cuidadosamente moderadas pela nossa comunidade de membros, e respostas verificadas são as melhores de todas.
Cara Vi,

Basta transformar as informações do enunciado em equações matemáticas e realizar as operações básicas.

Vou chamar a idade atual de João de "j" e a atual de Daniel de "d".

1) Primeira premissa:

A idade de João é  seis vezes a idade de Daniel:

Linguagem matemática: j=6d

Segunda premissa:

 Daqui a quatro anos será somente o dobro 

Linguagem matemática:

j + 4= 2 (d +4)  Ou seja, a idade atual de João mais quatro anos será igual a duas vezes a idade que Daniel terá (a idade atual mais quatro anos)

Cria-se, assim, um sistema de equações de primeiro grau:

j=6d (Primeira)

j +4= 2* (d +4) (Segunda)

Substituirei o j por 6d na segunda equação.

6d +4= 2*(d +4)   O asterisco (*) significa multiplicação.

6d + 4 = 2d +8

6d -2d= 8 - 4

4d =4

d=4/4

d=1

Logo, a idade atual de Daniel é de um ano. Se hoje a idade de João é seis vezes a de Daniel, então 6 vezes 1 é igual a 6. Logo, João tem seis anos.
3 5 3
Obrigado mesmo!!!!
Por nada. É só o detalhe de saber que a idade de ambos aumenta em quatro anos. :)