Respostas

2013-11-28T21:45:08-02:00
A melhor resposta!
2013-11-28T23:41:49-02:00

Esta é uma Resposta Verificada

×
As Respostas verificadas contém informações confiáveis, garantidas por um time de especialistas escolhido a dedo. O Brainly tem milhões de respostas de alta qualidade, todas cuidadosamente moderadas pela nossa comunidade de membros, e respostas verificadas são as melhores de todas.
PROGRESSÃO GEOMÉTRICA

(x-1,x+3,3x+1)

Aplicando a média geométrica

(a _{2}) ^{2}=(a _{1}).(a _{3})    :

(x+3) ^{2}=(x-1)(3x+1)

 x^{2} +6x+9=3 x^{2} -2x-1

2 x^{2} -8x-10=0

 x^{2} -4x-5=0

x'=-1 \left e \left x"=5

Substituindo o valor de x na sequência acima, vem:

Para x= -1:

[-1-1,-1+3,3(-1)+1]=P.G.(-2,2,-2) \left alternante

Para x=5:

(5-1,5+3,3.5+1)=P.G.(4,8,16) \left crescente


2 5 2