Respostas

2013-11-29T09:45:54-02:00
Resposta: 64 homens têm mais de 30 anos.

Resolução:

1) Primeiro deve-se encontrar a quantidade total de funcionários masculinos, sabendo-se que:

FEMININOS: 480 / 75%  MASCULINO: X / 25%

75 X = 480 * 25
X = 12000 / 75 = 160.

2) Agora, deve-se calcular quanto corresponde cada 1/5 de homens:

160 / 5 = 32, ou seja, 1/5 dos homens equivalem a 32 homens

3) Agora, calcula-se quantos são 3/5 de homens:

3/5 de 160 = 1/5 + 1/5 + 1/5 = 32 + 32 +32 = 96. 

4) De 160 homens, 3/5, ou seja, 96 homens têm menos de 30 anos, e os outros 2/5, ou seja, 160 - 96 = x será  o número de homens com mais de 30 anos

160 - 96 = 64.

1 5 1
2013-11-29T10:54:50-02:00
Transformando as porcentagens em fracões para ficar mais fácil de visualizar.
25% →  \frac{1}{4}

75% →  \frac{3}{4}

~\boxed{ Fun~\left \{ {{ \frac{1}{4}~homens~.~ \frac{3}{5}  <~30} \atop { \frac{3}{4}~mulheres~~~~~~~~ }} \right. }

Sabemos que 3/4 corresponde a 480 funcionários .

 \frac{3x}{4} = 480 \\&#10;\\x= \frac{480.4}{3} \\&#10;\\x=640

Número total de funcionários 640, Dos funcionários 1/4 são homens .

  \frac{640}{4} =160~homnes

Dos homens 3/5 <30 e pergunta qual a quantidade >  30.

2/5 de 160 → \boxed{ \frac{160.2}{5}=64 }

64 homens com mais de 30 anos trabalham na empresa.