Respostas

2013-11-30T10:53:06-02:00
2x+5y=1            
3x+2y=-4                 - 2,5

-7,5x-5y=10
2x+5y=1

-5,5x=11   (-1)
5,5x=-11
x=-11/5,5
x= -2

2x+5y=1
2.-2+5y=1
-4+5y=1
5y=1+4
5y=5
y=5/5
y=1

Pode-se substituir e verificar que essa raízes satisfazem as duas equações portanto corretas.






2013-11-30T12:01:29-02:00
Vc vai mutiplicar a primeira equaçao por -3 e a segunda por 2
ai vai dar esse resultado
-6x-15=-3
6x§4y=-8
vc corta o -6x e o 6x
e vai ficar assim -15y=-3
                        +4y=-8
o resultado de é
-11y=-11
y=-11/-11
y=1

depois vc pega uma das equações, uma dica pegue a q tem mais sinais positivos e numeros menores, vou fazer com a primeira mais não tem importancia a qual vc pegue ok
2x+5 x 1=1
vc substitui o y pela respostaanterior no caso 1
2x+5=1
2x=1-5
2x=-4
x= -4/2 
x=-2
esta ai a resposta espero que tenha ajudado
1 5 1