Respostas

2013-11-30T18:00:15-02:00

Esta é uma Resposta Verificada

×
As Respostas verificadas contém informações confiáveis, garantidas por um time de especialistas escolhido a dedo. O Brainly tem milhões de respostas de alta qualidade, todas cuidadosamente moderadas pela nossa comunidade de membros, e respostas verificadas são as melhores de todas.
Caro Edvan, 

Vamos lá.  ;-) Utilizarei o exemplo abaixo para explicar:

7x+6y=23
5x+6y=21 

Para utilizar o método de adição é preciso eliminar uma das variáveis, então vou multiplicar a segunda equação por -1, mudando o sinal de positivo para negativo na segunda equação (5x+6y=21   ==> - 5x- 6y= - 21).

7x+6y=23
- 5x- 6y= - 21 
____________
2x=2 (Elimina-se o 6y e somam-se os demais integrantes da equação)

x= 1.

Agora, basta substituir o x por 1 em uma das equações e encontrar o valor de y.

5*1+6y=21 

5 + 6y=21

6y= 21 - 5

6y=16

y = 16/6  simplificando por 2, temos que y = 8/3.

Prova real:

7x+6y=23 
7*1 + 6*8/3=23
7 + 2*8=23
7+16=23
23=23  Correto.

              
5x+6y=21 

5*1 + 6*8/3=21
5 + 2*8=21
5+16=21
21=21. Correto.
1 5 1
Enviarei uns vídeos para ajudá-lo.
2013-11-30T18:54:30-02:00
metodo da adiçao sistemas 

Ex:  x + y = 43
       x - y = 29

x + y = 43
x - y  = 29
2x +0 = 72
2x=72
x=72/2
x=36
Substituio x  em qualquer equação, escolhi  a 
 x + y = 43
36 + y = 43
y= 7