Respostas

2013-11-30T18:15:37-02:00
X+y=8 
(x+y)²=8² 
x²+y²+2xy=64 
xy=15 
2xy=30 
x²+y²+2xy=64 
x²+y²+30=64 
x²+y²=64-30 
x²+y²=34 

6xy=6.15 
6xy=90 

x²+6xy+y²= 
x²+y²+6xy= 
34+90= 
124
espero ter ajudado!!
esse resultado não tem nenhum dos itens aq no meu trabalho *-*
Então me desculpe!!! :/
A melhor resposta!
2013-11-30T18:31:19-02:00
X+y= -5 
x-y=  8

isso vira um sisteminha.
Vamos somar as duas expressões.
x+y= -5 
+
x-y=  8

somando isso, o y + [-y] vai anular, sobrando o x
vejamos,
2x= 3
x=3/2
x=1,5

substituindo 1,5 no lugar do x em qualquer uma das expressões teremos que,
1,5+y= -5. então y= -6,5.

[1,5+[-6,5]]² - [1,5-[-6,5]]² = [2,25+ 42,25] - [2,25-42,25]= 44,50 - [-40,00]= 44,50+40,00 = 84,50.

Acho que é isso.  =]]




2 5 2
usei os mesmos valores que achei lá em cima para x e y.
quanto deu ?
vejamos, (x+y)² - (x-y)²= [x² + 2xy + y²] - [ x² - 2xy + y²]= [1,5² + 2* 1,5 * 6,5 + 6,5²] - [1,5² - 2* 1,5 * 6,5 + 6,5²] = [2,25 - 19 + 42,25] - [2,25 + 19 + 42,25] = 25 - 64= -39. O resultado deu -39. Amém, rs
Está aí querida, espero ter ajudado.
obg *-*