Respostas

2013-11-30T22:52:10-02:00

Esta é uma Resposta Verificada

×
As Respostas verificadas contém informações confiáveis, garantidas por um time de especialistas escolhido a dedo. O Brainly tem milhões de respostas de alta qualidade, todas cuidadosamente moderadas pela nossa comunidade de membros, e respostas verificadas são as melhores de todas.
A1=2
razão=2-6=4
n=60


an=a1+(n-1).r
a60 = 2 + (60 - 1).4
a60 = 2 + 59.4
a60 = 2 + 236
a60=238

Sn = (a1 + an).r / 2
S60 = (2 + a60).4 / 2
S60 = (2 + 238).4 / 2
S60 = 240.4 / 2
S60 = 960 / 2
S60 = 480


amigo! corrija (60 -1) = 59, você colocou 79.
A melhor resposta!
  • Usuário do Brainly
2013-11-30T23:03:56-02:00
Dados:
a60 = ?
n = 60 (número de termos)
a1 = 2
a2 = 6
r = a2 - a1
r = 6 - 4
r = 2

para encontrar, a60 ?
fórmula do termo geral
an = a1 + (n - 1).r

a60 = 2 + (60 - 1).4
a60 = 2 + 59.4
a60 = 2 + 236
a60 = 238

agora: para encontrar a soma dos 60 primeiros termos (s60).

fórmula da soma dos termos de uma PA

Sn = (a1 + an).r / 2

S60 = (2 + a60).4 / 2
S60 = (2 + 238).4 / 2
S60 = (240).4 / 2
S60 = 960 / 2
S60 = 480

logo: a soma dos 60 primeiros termos será 480.
2 4 2