Respostas

2013-12-01T12:25:08-02:00
3x+y=3
x+y=3 multiplica essa equação por -1
Daí fica o sistema 
3x+y=3
-x-y=-3 Agora você pode cancelar o valor de y com o -y
2x=0 
x= 0 
Substitui o valor de x em uma das equações 
3x+y = 3
y=3


1 5 1
2013-12-01T12:32:15-02:00
1º vamos multiplicar uma das equações por (-1), para eliminar uma das variáveis
3x+y=3 x(-1) = -3x-y=-3
-3x-y=-3
x+y=3
_________
-2x=0
x=0/-2
x=0
substituimos o valor de x em qualquer uma das equações, vamos pegar a segunda
x+y=3
0+y=3
y=3-0
y=3

a resposta para esse sistema é X=0 e Y=3