Respostas

2013-12-01T15:04:54-02:00
7x - [5x + 3 - (2x + 1 ) - 10] = -(-x + 3) <=>
<=> 7x - [5x + 3 -2x -1 - 10 ] = x - 3 <=>
<=> 7x - [3x - 8] = x - 3 <=>
<=> 7x -3x + 8 = x - 3 <=>
<=> 4x -x = -3 - 8 <=>
<=> 3x = - 11 <=>
<=> x = -11/3
A melhor resposta!
  • Usuário do Brainly
2013-12-01T15:49:59-02:00
7x - [5x + 3 - (2x+1) - 10] = - (-x + 3)
7x - [5x + 3 - 2x - 1 - 10] = x - 3
7x - [5x - 2x + 3 - 1 - 10] = x - 3
7x - [3x - 8] = x - 3
7x - 3x + 8 = x - 3
4x + 8 = x - 3
4x - x = - 3 - 8
3x = - 11
x= - 11/3

obs: elimine primeiro os parêntes, depois os colchetes, lembrando de fazer o jogo de sinais na multiplicação.
1 5 1