Respostas

2013-12-01T15:55:14-02:00
Fica assim :
3(x+2)/4 = (x-1)/5
5(x+2) = 4(x-1)
5x + 10 = 4x - 4
x = -14
Até mais !
2 5 2
Bom Vooc esqueceu de multiplicar 3(x+2)/4
É porque fiz muito rápido,mas o outro usuario acabou de responder a questão e isso é o que importa,sanar as duvidas de quem esta com dificuldades em matematica.Sou novo aqui . :)
  • Usuário do Brainly
2013-12-01T15:57:57-02:00
 \frac{3(x + 2)}{4}  \frac{x - 1}{5}

 \frac{3x + 6}{4}  =  \frac{x - 1}{5}

método cruzado:
5*(3x + 6) = 4*(x - 1)
15x + 30 = 4x - 4
15x - 4x = - 4 - 30
11x = - 34

x =  \frac{-34}{11}
1 5 1
espero ter ajudado você Lalazinha!