Respostas

2013-12-01T18:23:30-02:00

Esta é uma Resposta Verificada

×
As Respostas verificadas contém informações confiáveis, garantidas por um time de especialistas escolhido a dedo. O Brainly tem milhões de respostas de alta qualidade, todas cuidadosamente moderadas pela nossa comunidade de membros, e respostas verificadas são as melhores de todas.
Método da Substituição:

x+y= 3
x-y = 7

1ª) x+y= 3
x= 3- y   resolvo até aqui e vou pegar a 2º equação para resolver.O onde tiver o "x", vou                    colocar o valor obtido nesta 1ª.

2ª) x-y = 7
3-y -y =7
-y-y= 7-3
-2y= 4.(-1)
2y= -4
y= -4/2
y= -2            aqui achamos valor de "y"


Agora volta na 1ª onde parou para achar valor de x.Onde tiver y substitua o seu valor.
x= 3- y
x= 3-(-2)
x= 3+2
x= 5

S={ x= 5       y= -2}


Método da Adição
Vamos somar as variáveis semelhantes das  duas equações , para obter resultado igual a zero.
x+y= 3
x-y = 7
2x -0y = 10
2x= 10
x= 10/2
x= 5
 Agora escolhe uma equação para achar valor de y.
x+y= 3
5 +y= 3
y= 3-5
y= -2

x= 5     y= -2