1) O meu tratamento dentário foi orçado em 2500 reais. Darei 3/5 de entrada e o restante será dividido em 4 parcelas iguais. Qual o valor de cada parcela?

2) Marina tinha R$ 250,00. Seu irmão pediu emprestado R$ 50,00. Mais tarde, Marina foi a banca e comprou 10 figurinhas, cada uma custando R$ 2,00 Com o que sobrou do dinheiro Marina foi ao Shopping e com a terça parte do que sobrou comprou um livro. Quanto sobrou para Marina?

3) Lúcia tinha uma garrafa de água com 2 litros. Às 11 horas, ela bebeu mais 1/2 do que havia na garrafa. Quantos litros ela bebeu?

2

Respostas

2013-12-02T11:13:23-02:00
1)
3/5 = 1500 reais
2/5= 1000 reais                                            1000/4= 250 reais 

2) 250,00 - 70,00= 180,00
   180,00/3 = 60,00            180,00 - 60,00= 120,00
   Para Marina sobrou, 120 reais

3) 1 litro


1 5 1
2013-12-02T11:15:43-02:00
1- 2500÷5= 500×3=1500 de entrada÷4=250 reais cada parcela

2- 250-50=200 sobrou pra ela depois dela emprestar pro irmão (10×2)=180 sobrou das figurinhas÷3= 60 o livro= 120 sobrou no final de tudo.

3- 2.000÷2= 1.000= 1 litro foi o que ela bebeu
1 5 1