Respostas

2013-12-02T13:21:52-02:00

Esta é uma Resposta Verificada

×
As Respostas verificadas contém informações confiáveis, garantidas por um time de especialistas escolhido a dedo. O Brainly tem milhões de respostas de alta qualidade, todas cuidadosamente moderadas pela nossa comunidade de membros, e respostas verificadas são as melhores de todas.
2x + 3 y = - 8 ---> (1)
y = -2 ---> (2)

esse sistema se resolve através da retro-substituição....

Substituindo (2) em (1), temos:

2x + 3(-2) = -8
2x - 6 = -8
2x = -8 + 6
2x = -2
x= -2/2
x=-1

prova real:

2x + 3 y = - 8 ---> 2(-1) + 3(-2) = -8 ---> -2 - 6 = -8 ----> -8 = -8 (VERDADE)



ABS!
2013-12-02T13:25:13-02:00

Esta é uma Resposta Verificada

×
As Respostas verificadas contém informações confiáveis, garantidas por um time de especialistas escolhido a dedo. O Brainly tem milhões de respostas de alta qualidade, todas cuidadosamente moderadas pela nossa comunidade de membros, e respostas verificadas são as melhores de todas.
2x+3y=-8
  y= -2
Bom, basta substituir normalmente.

2x+3(-2)=-8
2x-6=-8
2x=-8+6
2x=-2
x= -2/2
x= -1

Tirando a prova, temos:

x= - 1 y= -2
2x+3y=-8
2(-1)+3(-2)= -8
-2-6= -8 
Correto.

Espero ter ajudado, caso tenha dúvidas estou a disposição.