O preço a ser pago por uma corrida de táxi inclui uma parcela fixa ,denominada bandeirada ,e uma parcela que depende da distância percorrida .Se a bandeirada custa R$ 3,44 e cada quilômetro rodado custa R$ 0,86.

a)Calcule o preço de uma corrida de 11 km.

b)calcule a distância percorrida por um passageiro que pagou R$ 21,50 pela corrida.

2

Respostas

A melhor resposta!
2013-12-02T15:40:02-02:00
A) R$ 3,44 + 0,86*11 = R$ 12,90

B) (21,50 - 3,44) / 0,86 = 21 km
1 5 1
2013-12-02T15:40:26-02:00

Esta é uma Resposta Verificada

×
As Respostas verificadas contém informações confiáveis, garantidas por um time de especialistas escolhido a dedo. O Brainly tem milhões de respostas de alta qualidade, todas cuidadosamente moderadas pela nossa comunidade de membros, e respostas verificadas são as melhores de todas.
a)Calcule o preço de uma corrida de 11 km.
0,86 x 11=9,46 reais

Mais a bandeirada:

9,46+3,44=12,90 reais



b)calcule a distância percorrida por um passageiro que pagou R$ 21,50 pela corrida.

21,50-3,44=18,06

Reias           km
0,86              1
18,06             x
  +                  +

0,86x=1 x 18,06
x=18,06/0,86
x=21km



1 4 1
Esqueceu de diminuir o preço da bandeirada luis
Verdade,amigo ,abraços