Respostas

2013-12-02T16:38:01-02:00
Oi!
Primeiramente, resolva o produto notável:
(x - 3)² = 9
x² - 6x + 9 = 9
x² - 6x + 9 - 9 = 0 (agora, cortamos -9 com +9, pois são opostos. Dessa forma:)
x² - 6x = 0 ( Fator comum em evidência)
x (x - 6) = 0
Uma raiz vai ser 0
E a outra resolvemos: x - 6 ---- x = 6 ( no caso, é só trocar os sinais!)
Espero ter ajudado!

2013-12-02T16:38:52-02:00
A diferença de dois números ao quadrado é sempre (x-y)²= x²-2xy+y²
ou seja,
(x-3)²=9
x²-2.x.3+3²=9
x²-6x+9=9
x²-6x=0
x²=6x
x=6