Respostas

2013-12-02T19:08:01-02:00

Esta é uma Resposta Verificada

×
As Respostas verificadas contém informações confiáveis, garantidas por um time de especialistas escolhido a dedo. O Brainly tem milhões de respostas de alta qualidade, todas cuidadosamente moderadas pela nossa comunidade de membros, e respostas verificadas são as melhores de todas.
PROGRESSÃO GEOMÉTRICA

Média Geométrica

(x-2,x+2,2x+4)

Aplicando a média geométrica, onde o quadrado do termo central é igual ao produto dos extremos, vem:

( a_{2}) ^{2}=(a _{1}).(a _{3})

(x+2) ^{2} =(x-2)(2x+4)

 x^{2} +4x+4=2 x^{2} -8

 x^{2} -4x-8=0

Resolvendo esta equação do 2° grau obtemos as raízes 

x'=-2 \left e \left x''=6

Substituindo as raízes encontradas, na sequência acima, vem:

Para x= -2:

(x-2,x+2,2x+4)

(-4,0,0) (não é uma P.G.)


Para x=6:

P.G.(4,8,16)
1 5 1