Respostas

2013-12-02T20:12:42-02:00

Esta é uma Resposta Verificada

×
As Respostas verificadas contém informações confiáveis, garantidas por um time de especialistas escolhido a dedo. O Brainly tem milhões de respostas de alta qualidade, todas cuidadosamente moderadas pela nossa comunidade de membros, e respostas verificadas são as melhores de todas.
Veja o triângulo (está em anexo)

tg \beta =AC/AB=1 / (2 + \sqrt{3} )
tg \alpha =AC/AD=1/1=1

tg ( \alpha + \beta )=(tg \alpha +tg \beta )/(1-tg \alpha *tg \beta )
tg( \alpha + \beta )=(1 + [1/(2+ \sqrt{3} )])/(1-1*[1/(2+ \sqrt{3}])
tg(\alpha+\beta)= (1 + [1/(2+\sqrt{3})/(1-[1/(2+\sqrt{3})])
tg(\alpha+\beta)=[(2+\sqrt{3}+1)/(2+\sqrt{3})]/[(2+\sqrt{3}-1)/(2+\sqrt{3} )]
tg(\alpha+\beta)=[(3+\sqrt{3})/(2+\sqrt{3})]/[(1+ \sqrt{3})/(2+\sqrt{3})]
tg(\alpha+\beta)=[(3+\sqrt{3})/(2+\sqrt{3})]*(2+\sqrt{3})/(1+ \sqrt{3})
tg( \alpha + \beta )=(3+ \sqrt{3})/(1+ \sqrt{3})
tg( \alpha + \beta )=(3+ \sqrt{3})*(1- \sqrt{3})/[(1+ \sqrt{3})*(1- \sqrt{3} )]
tg( \alpha + \beta)=(3-3 \sqrt{3} + \sqrt{3} - \sqrt{3}^{2})/(1^{2} -  \sqrt{3}^{2})
tg( \alpha + \beta )=(3-2 \sqrt{3}-3)/(1-3)
tg( \alpha + \beta )=-2 \sqrt{3} /(-2)
tg( \alpha + \beta )= \sqrt{3}
5 3 5